Льдогенераторы Scotsman (Италия, США) |
|
Льдогенераторы микрокубикового льда Scotsman (Nugget / Cubelet)Лед типа “Nugget” и “Cubelet” изготавливается из спрессованных льдинок. Результат: вместо стандартных кубиков получаются микрокубики, удобные для разнообразных областей применения, или столь же миниатюрные нетающие в течение длительного времени, гигиеничные и удобные в использовании льдинки. Эта технология применяется Scotsman в льдогенераторах MDT / TC / NVT. Отличное решение проблемы быстрого получения льда без лишних манипуляций. Лед типа “Nugget” и “Cubelet” великолепны в газированных напитках; плавая на поверхности, они охлаждают верхний слой, который отделяет напиток от внешнего воздуха и тормозит выделение газа. Этот лед сегодня повсеместно пользуется хорошим спросом и подчёркивает высокий уровень качества услуг для потребителя. Кроме этого, компания Scotsman предлагает модельный ряд автоматических диспенсеров льда и воды. Они производят лед типа “Nugget” и “Cubelet” с применением запатентованной бесконтактной системы выдачи льда - идеальной для сектора, где решающим фактором является гигиена. Scotsman предлагает широкий ассортимент автоматических диспенсеров с различной производительностью и объемом емкости для льда. Сюда включаются машины модельного ряда TC-180, MDT и ICE TOWER. Диспенсер воды предлагается в качестве опций к большинству вышеуказанных моделей. Во внешнем дизайне диспенсеров льда заложена непосредственная лёгкость обращения, ухода и доступность их обслуживания. Модельный ряд льдогенераторов Scotsman для производства микрокубикового льда “Nugget” и “Cubelet” см. в таблице ниже. Также, стоит обратить внимание на общее описание льдогенераторов и диспенсеров микрокубикового льда: Scotsman MFN / NVT / MDT
Экономия с помощью льдаДля каждого напитка нужна своя особенная форма льда. Для демонстрации напитков рекомендуется лёд типа “Nugget” и “Cubelet” пониженной влажности, служащий дольше, чем стандартный гранулированный лед. Фруктовые и молочные коктейли следует подавать со льдом “Nugget” и “Cubelet”. Использование кубиков льда в разумных количествах (и в данном случае мы имеем в виду его применение в бокалах в качестве основы хорошего напитка) охлаждает напиток и сохраняет нужную температуру содержащегося в нем алкоголя. При этом он улучшает качество продукта, выводит его на уровень высочайших профессиональных стандартов и доводит до высот общее впечатление клиента. Кубики льда, как только они оказываются в бокале, занимают некий объем. Если нам нужно сохранить неизменным размер бокала, то количество льда можно увеличить, а количество жидкости наливаемой в бокал уменьшить. Следовательно, лёд заменяет жидкость. Количество «сэкономленной» вытесненной жидкости будет также зависеть от формы используемого льда. Первое место по способности замещения делят лед “Nugget” и “Cublet”: эти два типа представляют собой ту форму льда, которая, несомненно, занимает большую часть объема в бокале (за явным исключением одиночного кубика льда, который займёт ровно столько места, каков будет сам). На втором месте оказываются кубики льда различного размера: от мелких до крупных. Кубики льда среднего и крупного размера занимают в бокале меньший объем, чем более мелкие типа “Nugget”. Стоимость вытесненной жидкости естественно зависит от вида напитка. Но в любом случае, напиток обойдется владельцу бара дешевле, а следовательно, без изменения своей продажной цены напиток принесет больший доход. Лучшим способом сочетания качества и ценности продукта, ощущаемого клиентом и чистой прибыли для владельца бара является:
При помещении кубика льда в напиток комнатной температуры, температура напитка понижается, поскольку напиток отдает тепло кубику льда. В свою очередь кубик льда нагревается. Когда температура льда достигает точки таяния 0°C (32F), происходит изменение физического состояния: из твёрдой фазы лед переходит в жидкую. Таким образом, чтобы растаять, поверхность льда должна нагреться до 0°C и получать достаточно тепла, что бы лёд таял. Погруженный в стакан с любой жидкостью, лёд станет отбирать тепло как от жидкости, так и от стенок стакана, поскольку их температура выше. Значительная часть тепла жидкости расходуется не на нагрев льда, а на его плавление, в процессе которого молекулы воды отрываются от поверхности кристалла. Температура воды остается постоянной и составляет 0°C в течение всего времени таяния льда. А как только лёд растает полностью, напиток в стакане сам станет нагреваться теплом руки или под действием тепла окружающей среды. Известно, что соприкасающиеся тела обмениваются между собой теплом: если кубик льда держать в ладони руки, то тепло тела передается в силу проводимости кубику льда, пока кубик льда полностью не растает. Получившаяся вода будет иметь ту же самую температуру, что и рука, которая, в свою очередь, по мере того, как тепло будет передаваться кубику льда, будет подавать в мозг сигналы о том, что ей холодно. Поскольку человеческое тело обладает гораздо более высокой тепловой энергией, чем требуется для того, чтобы растаял маленький кусочек льда, то температура тела изменится лишь незначительно. И наоборот, температура кубика льда изменится коренным образом, что приведет к его таянию. Тепло может передаваться также благодаря конвекции, что характерно для текучих жидкостей. Жидкость, находящаяся в контакте с кубиком льда отдает свое тепло льду и температура жидкости падает. Её плотность меняется в зависимости от температуры: ледяная вода под действием гравитационных сил сначала всплывает на поверхность, а затем, нагреваясь, опускается на дно, вытесняя ещё более тёплую воду. Происходит конвективное перемешивание жидкости, в процессе которого охлаждается весь напиток в бокале со льдом. За счёт циркуляции и перемешивания жидкости ускоряется как охлаждение напитка, так и таяние льда.
|
© 2024 https://www.scotsman.com.ua |